ガルバンゾー・チクピーの「口コミ」は大好評~!

商品説明のページにも記載がありませんが、有機です。さまざまな料理に使っています8〜10時間ほど豆の3倍量の水に浸した後、そこに塩を適量入れて圧力鍋にかけ、圧がかかったら火から下して自然放置。これが有ったら!ジャガイモは要らないです。

これっ!

2017年02月17日 ランキング上位商品↑

ガルバンゾー・チクピーアリサン ひよこ豆 500g[アリサン ひよこ豆(ガルバンゾー・チクピー豆)]

詳しくはこちら b y 楽 天

味もおいしいし、安全なのでこちらを購入しました。 余ったら冷凍保存OKです。黒く変色している物もポツポツ…しかし、カレーに入れたり、片栗粉付けて揚げ焼きにしたおつまみなど、たくさん食べるので値段と量、安心度には満足です。。ホクホクしておいしかったです。ホクホクと美味しいです。少し小粒のひよこ豆ですが、有機なのにお手頃価格なので、リピートすると思います。じゃがいもの代わりに使うととてもおいしいです。なくなったらリピします。ホクホクで美味しいです!まとめて茹でて!コロッケやポテサラ風!カレーやスープの具に使います。マクロビを始めてからもう2年近く!ジャガイモは買っていません(笑)たくさん入っててお得な感じがしました。 一晩たっぷりの水に漬けておき、翌日漬け汁ごと強火にかけます。また購入したいです。アリサンは基本的に有機の商品ですし!パッケージにも有機の記載があります。安心安全な商品なのでいつも購入しています。ひよこ豆は手軽に調理できるので、我が家では常備しています。 スープ!サラダ!カレーの具などに。ちょっと小さめのヒヨコマメでしたが!この量でこの値段はお買い得です。。サモサを作るために購入しました。残った水分を飛ばすように軽く煎ったら、枝豆にひけをとらないおつまみ&おやつの出来上がり。こっくりと濃厚な味わいです。おススメです。缶詰よりも自分で茹でた方が美味しいのでいちどに茹でて冷凍しています。一晩水につけなくてはいけませんが!これで作るフムスは最高です。いつも買っているネオファームの物より!少し小さい気がしました。潰してコロッケにしたり!ポテサラ風にしたり!スープに入れて使います。沸騰したらアクを取って火を止め!蓋をして2時間くらい放置しておけば柔らかく煮えます。たまに食べたくなるフムス用に購入しました。野菜と煮てスープにするのが好きです。我が家ではこのシンプルな食べ方が一番好評なので!思い立ったら昼間に浸水し!夕飯の晩酌時にさっと圧力鍋(ざっとトータル10〜15分程度)でほくほくあつあつのおいしい塩ゆで豆の出来上がり。初めて食べましたが、ホクホクして美味しいです。